19° cross del Po

02 Dicembre 2019

19° CROSS DEL PO

Il giovanissimo (classe 2006) Fikadu Santelia (Trionfo Ligure) ha vinto la gara ragazzi (1,2 km) inserita nell’ambito del 19° Cross del Po per rappresentative regionali (cadetti e allievi) domenica 1 dicembre a Casalmaggiore (Cremona). In 3’16” Santelia ha preceduto Gani Tabaku (Atletica Gisa Milano), 3’19”. Su un percorso pesante, fangoso, cambiato negli ultimi giorni per problemi di maltempo, Ludovico Vaccari (Don Bosco) è stato 17° in 11’20” nella competizione allievi (4 km), mentre il primo posto è andato a Nicolò Bedini (Veneto) in 10’48”. Sirio Dettori (Trionfo Ligure) è stato 27° con 11’40”. Nella gara allieve (4 km) vinta dalla friulana Ilaria Bruno in 12’32”, Giorgia Crovetti (Cus Genova), è stata 24° con 14’24”. Nella gara cadetti (2,5 km) Federico Zampiga (Città di Genova) si è piazzato al 18° posto con 8’00”; Andrea Basalto (Atletica Levante) è stato 22° con 8’12”. Fra le cadette Melissa Sarti (Duferco Spezia) ha concluso in 12° posizione (7’39”), seguita da Emma Cavallari (Trionfo Ligure), 21° in 8’01”, e da Viola Vernetti (Città di Genova), 24° con 8’21”. La Liguria si è piazzata all’ottavo posto delle rappresentative regionali con 92 punti (prima Lombardia con 192).