Giupponi 48° posto nella 20 km di marcia a Londra

13 Agosto 2017

Il carabiniere Matteo Giupponi chiude al 48° posto la gara di marcia 20 km ai Campionati Mondiali di Londra.

Nella giornata conclusiva dei Campionati Mondiali di Londra, nella quale ancora una volta la marcia è stata importante per l'atletica italiana, con l'unica medaglia conquistata dall'Italia in questa competizione, grazie ad Antonella Palmisano nella 20 km, in gara nel settore maschile, sempre nei 20 km, c'era anche un atleta tesserato in Emilia Romagna, Matteo Giupponi (Carabinieri).

Il bergamasco, che è nel G.S. Carabinieri dal 2008 e che è al suo attivo 3 partecipazioni ai Campionati Mondiali e un bellissimo 8° posto alle Olimpiadi di Rio de Janeiro 2016, si è piazzato al 48° posto con il tempo di 1.25.20, 3° fra gli italiani presenti a questa gara, dopo Giorgio Rubino 16° in 1.20.47 e Francesco Fortunato 25° in 1.22.01 (primato personale).

Giupponi è transitato ai 5 km in 20.29 ai 10 km in 41.41 (parziale 21.12), ai 15 km in 1.03.32 (parziale 21.51) con i 5 km finali in 21.48.