2 titoli regionali cadetti per Hansel Adjei

18 Febbraio 2018

Assegnati 14 titoli regionali cadetti a Modena.

Belle gare a Modena con i Campionati Regionali Indoor Cadetti.

Doppia vittoria (60 metri e lungo) per Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza) e bis rispetto al titolo vinto nel 2017 per Federico Mastrecchia (Carabinieri) nel peso.

Le gare cadetti

60 metri: le 15 batterie indicano il più veloce in Hansel Adjei con 7.45. Tempi più veloci nella finale con Adjei che si migliora con 7.31, primato personale (precedente 7.38); sul podio ci vanno anche Niccolò Cavicchioli (Fratellanz 1874 Modena) con 7.34 e Innocent Tagliani (Nuova Atl. Molinella) con 7.47.

60 hs: Alexander Bartolini (Endas Cesenatico) con 8.66 è il miglior tempo in batteria davanti a Mouhamed Pouye (Atl. Ravenna) con 8.71, ma in finale l'esito è differente: prevale Pouye con 8.50, con Bartolini 8.54 e 3° posto per Filippo Fasi (Endas Cesena) con 8.94, che aveva corso in 8.87 in batteria.

Alto: campione regionale è Davide Davosi (Gpa San Marino) con 1,75, poi 2 atleti con 1,61: 2° Alex Fabbri (Nuova Atl. Molinella) e 3° Mattia Diotalevi (Libertas Rimini).

Asta: vince Juled Hyseni (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 2,50; con 2,30 2° è Filippo Spaggiari (Fratellaa 1874 Modena) e 3° Luca Ghini (Atl. Imola Sacmi Avis).

Lungo: 6,32 per Hansel Adjei, che parte subito con 6,20 al 2° turno, misura fuori portata per tutti gli altri; dopo 6,14 al 5° turno, il reggiano si migliora con 6,32. 2° posto con 6,00 per Niccolò Cavicchioli e si ripetono quindi i primi 2 posti dei 60 metri. 3° nel lungo è Milo Garau (Pontevecchio Bologna) con ,88.

Triplo: vince Luca Canarecci (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 10,89, davanti a Gabriele Piccinelli (Atl. Cinque Cerchi) con 10,47 e a Gabriele Mezzacasa (Virtus Emilsider Bologna) con 10,24.

Peso: Federico Mastrecchia rivince il titolo regionale indoor, migliorando nettamente la misura vincente dello scorso anno di 12,19; oggi è 1° con 14,12 e va sul podio con Francesco Moggi (Pontevecchio Bologna) con 12,60 e Gabriele Piccinelli (Atl. Cinque Cerchi) con 11,05.

Le gare cadette

60 metri: sono addirittura 20 le batterie dei 60 metri cadette con un totale di 113 atlete. Miglior tempo di qualificazione è 8.19 del 1° anno Christabell Acheampong (Atl. Piacenza), seguito da 8.21 di Caterina Benincasa (Cus Bologna). Nella finale esce invece Giulia Nanni (Golden Club Rimini) che dopo 8.24 in batteria, vince la gara migliorandosi con 8.05. Anche Giulia Nanni è al 1° anno nella categoria, come pure lo sono le 3 atlete che seguono: Christabell Acheampong 8.17, Caterina Benincasa 8.23 e Habiba Faissal (Cus Parma) 8.31

60 hs: la più veloce in batteria è Ludovica Di Bitonto (Fratellanza 1874 Modena) con 9.54. In finale la Di Bitonto si migliora con 9.43 e precede 2 cadette della Atl. Piacenza, Camilla Cesena con 9.54 e Vittoria Ferrari con 9.72.

Alto: primi 2 posti per 2 atlete della Fratellanza, ma il titolo va un po' a sorpresa a Martina Berni con 1,59, che migliora di 2 cm il personale, con il 2° posto per il 1° anno Cecilia Rubino a 1,56, che lo scorso anno nella categoria ragazze aveva saltato 1,62. 3° posto a pari merito con 1,45 per Giada Canepari (Atletica Parma Sprint) e Anna Pastorello (Pontevecchio Bologna).

Asta: in questa specialità le cadette ottengono misure migliori dei cadetti, con il titolo regionale che è vinto da Giulia Cassanelli (Fratellanza 1874 Modena) con 2,95. 2° posto con 2,70 per Eleonora Solaroli (Atl. Imola Sacmi Avis) e stessa misura per la terza classificata, Adele Sundas (Atl. Cinque Cerchi).

Lungo: Christabell Acheampong non c'era riuscita nei 60 metri a vincere il titolo regionale, ma ci riesce nel lungo e ottiene anche una misura di rilievo, con 5,10 (e un altro salto a 5,04); sopra i 5,00 anche la seconda classificata, Chiara Lusuardi (Corradini Rubiera) con 5,02, poi Camilla Valentini (Fratellanza 1874 Modena) con 4,92. Anche in questa specialità il podio è tutto di atlete nate nel 2004, quindi al 1° anno di categoria fra le cadette.

Triplo: vince Giulia Montali (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 10,34, con 4 salti oltre i 10 metri; 2° posto per Francesca Gennari (Cus Parma) con 9,59 e 3° per Sofia Pardini (Atl. Ravenna) con 9,53.

Peso: 1° posto per la favorita Federica Rado (Nuova Atl. Molinella) con 11,72, misura ottenuta 2 volte, oltre a un altro lancio lungo a 11,64. Sul podio vanno anche Vivian Osagie (Self Montanari Gruzza) con 9,94 e Sara Spigarelli (Pontevecchio Bologna) con 9,20.