Dei Tos 2°, Cavalleri 10° sui 400 m

Solo dieci atleti locali hanno partecipato questo fine settimana ai Campionati Italiani Assoluti Indoor ad Ancona, ma lo stesso sono riusciti a portare a casa una medaglia.

Nella 5 km di marcia Leonardo Dei Tos ha vinto l’argento. Il 25enne di Vittorio Veneto ha così conquistato oggi la sua quarta medaglia agli Assoluti. Dopo aver vinto il titolo tricolore nel 2015 ed essere giunto secondo nel 2016 e terzo l’anno scorso, oggi Dei Tos ha chiuso alla seconda posizione in 19:50.57 minuti. Il titolo è andato, come negli ultimi due anni, a Francesco Fortunato delle Fiamme Gialle in 18:55.26 minuti.

Cavalleri 10° sui 400 m, Kofler supera i 3,60 m

Buona prestazione anche della pusterese Valentina Cavalleri. La 22enne di San Candido, all’esordio nella categoria Assoluta, ha partecipato ai 400 m, chiusi al 10° posto in 55.38 secondi. Con la staffetta dell’Esercito è stata invece squalificata in finale.

Al via tra le donne anche l’astista Nathalie Kofler La 16enne dell’SV Lana, anche lei all’esordio tra gli Assoluti, lo scorso fine settimana ad Ancona in occasione dei Campionati Italiani Allieve aveva stabilito nell’asta il nuovo primato provinciale Allieve con 3,70 metri, che le è valsa la medaglia d’argento.

Questo weekend invece la Kofler ha superato 3,60 m, terminando al 14° posto.

L’esperto astista meranese Manfred Menz si è invece piazzato 16° con 4,50 m, mentre la staffetta maschile 4x1 giro dell’Athletic Club 96 Bolzano con il bolzanino Alessandro Monte, Isalbet Juarez, Kevin Giacomelli e Brayan Lopez è arrivata sesta in 1:29.68 minuti. Ottavo l’ottocentista Abdessalam Machmach, mentre il neo acquisto bolzanino Fabio Cerutti sui 60 m ed il quattrocentista Brayan Lopez sono stati entrambi squalificati in finale.

asta: 16. Manfred Menz (Athletic Club 96 Bolzano) 4.50
staffetta 4x1 giro: 6. Athletic Club 96 Bolzano (Isalbet Juarez, Alessandro Monte, Kevin Giacomelli, Brayan Lopez) 1:29.68