Atletica Gran Sasso Teramo donne in "A" Argento

16 Giugno 2019

Seconda nella finale Bronzo di Orvieto dietro l'Atletica Malignani Udine. Gaia Sabbatini vince i 1500 e seconda sugli 800. Vince anche Alessia Giuliante nel triplo

La squadra femminile dell’Atletica Gran Sasso Teramo conquista di nuovo la promozione nella finale “A” Argento dei campionati di società assoluti su pista, che sabato e domenica 15-16 giugno hanno celebrato le finali nazionali. A Orvieto, in provincia di Terni, dove si è svolta la finale nazionale cosiddetta Bronzo (squadre dal 25° al 36° posto), le ragazze dell’Atletica Gran Sasso capitanate dalla mezzofondista Gaia Sabbatini si sono piazzate seconde a 2,5 punti dalla squadra vincitrice, l’Atletica Malignani Udine. Il piazzamento è utile per la promozione nella finale “A” Argento del prossimo anno (entravano le prime quattro). Nel 2020, però, l’Atletica Gran Sasso dovrà confermare il punteggio tecnico richiesto, posto a 14.500 punti, non confermato quest’anno dopo la prima promozione conquistata l’anno scorso nella finale di Sulmona. Un obiettivo mancato, che ha causato in questa stagione la retrocessione nella finale Bronzo. A trascinare la squadra teramana sono stati i piazzamenti di Gaia Sabbatini, vincitrice dei 1500 con 4’37”43 davanti a Ilaria Piazzi (Atletica Cascina Pisa) 4’38”51, e seconda sugli 800 con 2’10”97, dietro la quotata Stefania Biscuola (Atletica Arcobaleno Savona) 2’09”83, atleta 27enne accreditata di uno stagionale di 2’06”58 e di un personale in carriera di 2’05”62 risalente al 2018. Bene anche le saltatrici Alessia Giuliante, che ha vinto il triplo con la misura di 12,25 metri, e Giada Bilanzola, seconda nel lungo con la misura di 5,80 metri, preceduta in classifica da Sofia Zanotti (Atletica Lugo) 6,05. La lanciatrice Ludovica Montanaro si è piazzata terza nel disco con 44,24, primato personale stagionale, dietro Giada Andreutti (Atletica Malignani) 56,38, e Stefania Strumillo (Atletica Siena) 54,98. La stessa atleta si è piazzata seconda nel peso con 13,29 metri. Positive anche le prove della velocista Ludovica Clementini, sesta sui 100 (vento + 0,4 m/s) con il personale stagionale di 12”23 nella gara vinta dall’azzurra Irene Siragusa (Atletica Siena) con 11”47, e quarta sui 200 con 25”25 (vento + 0,5 m/s). In questa gara la Siragusa si è imposta con 23”77. Altri risultati di Orvieto. 3000 siepi: 2^ Elena Briganti 11’56”06. 400 ostacoli: 5^ Martina Onza 1’04”86. 400: 6^ Martina Onza 59”31. Martello: 4^ Giulia Palladini 42,02. Giavellotto: 6^ Veronica Seimonte 36,24. 4 x 100: Atletica Gran Sasso 9^ (Barnabei, Clementini, Giuliante, Bilanzola) 48”86. 4 x 400: 7^ Atletica Gran Sasso (Barnabei, Onza, D’Ettorre, Sabbatini) 4’03”35. Marcia 5.000: 6^ Federica Piro 29’20”76.